便利な鍋の素!

2020年12月24日

 いよいよ本格的な寒さですね。

こんな時は、身体を温める物を食べなくてはと思います。

それには、やはり鍋物です!

 

 今年は、新型コロナウイルス感染のことがあるので、お家でお鍋という方が多いと思います。

今は鍋の素が豊富にあるので、肉・魚介・野菜などをそろえて鍋の素をいれれば、さまざまな種類のお鍋が作れますね。

 

 鍋料理は、身体が温まる・手軽に野菜がとれる・健康によいなどの利点があります。

今は、一人暮らしの方でも鍋が楽しめるよう少量タイプの鍋の素もでているので、便利ですよね。

そこで、「鍋の素」のベスト3です~

 

 第3位 『鍋キューブ』です

このシリーズは、1つで1人分、鍋つゆの味わいがギュッと凝縮されています。

種類もいろいろあるので便利です。

 

 第2位 『とり野菜味噌』です

石川県の名物鍋です。

良質なみそを使って作られている調味みそになります。

深みのあるみそ味で、一度食べたら忘れられないという鍋の素です。

 

 第1位 『豚しゃぶ野菜鍋つゆ』です

だしのおいしさを味わうために作られた「だししゃぶ用の鍋つゆ」です。

だしの旨味で野菜がおいしくたくさん食べられます。

 

 今年は、野菜が安くなっています。

早速、作ってみてください。シメには、うどんでしょうか?

いかがですか。

 

 スーパーに行くと、鍋つゆの素がたくさんあります。

迷ってしまうほどです。

順番を決めて、一つ一つ攻略するのはどうでしょうか(^O^)/