今年のグルメについて。

2019年12月16日

 今日は、今年の流行グルメを考えてみました。

1位は何といっても、タピオカミルクティーです!

東中野にも、夏にお店ができました。

スタッフ一同で暑い夏に味わいました~

 

 どのお店に行っても、長い行列ができていましたね。

タピオカミルクティーの発祥の店と言われる「TP TEA」は、タピオカの粒も多く入っている感じがして、人気もすごいです。

 

 このタピオカ人気にあやかり、さまざまな商品も生まれています。

TVでも話題になっていましたが、富士そばのミニいくら風タピオカ漬け丼には度肝を抜かれました(@_@)

召しあがった方は、いらっしゃいますか?

 

 次は、チーズ関連の食べ物でしょうか。

チーズタッカルビやチーズハットグ、バスクチーズケーキなど、本当にチーズが好まれました。

チーズの種類も増えているので、ご家庭でもチーズの料理が色々と工夫できます。

ただ、チーズの種類の中には匂いが強いものもあるので、好みが分かれると思います。

 

 最後にチョコミントでしょうか。

以前は、アイスの味でチョコミントがありましたが、お菓子やデザートなど、種類がどんどん増えていると思います。

暑かった夏には、クールさが刺激になった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

 

 毎年、さまざまなグルメがはやります。

来年は何がはやるのか楽しみですね。

ただ、流行しすぎると長い行列ができるので、大変ですね♪